今天是:
您当前所在的位置是: 首页 > 党团建设 > 团委工作
背景颜色: ? ? ? ? ? ? ?
霍邱工业学校开展学生行为习惯专题教育
编辑日期:2019-4-15??来源:??发稿人:信息中心??阅读次数:次??[ 关 闭 ]


415日,在周一例行晨会课上,霍邱工业学校副校长张荣贵为全校学生做学生行为习惯养成专题讲座,指导学生养成良好行为习惯,助力学生健康成长。



张荣贵在讲座中指出,播种行为可以收获习惯,播种习惯可以收获性格,习惯是一种顽强而巨大的力量,他可以主宰人的一生,每个人都应该通过教育培养一种良好的习惯。



张荣贵从学生作息时间制度的遵守、环境卫生习惯、寝室就寝、课堂礼仪、健康饮食、手机使用和男女同学关系等方面习惯的养成给全体同学分析了习惯养成的重要性,正面引导学生如何养成良好的行为习惯。他结合身边发生的具体事例,对习惯教育习惯养成上表现优异的班级和个人给予高度赞誉,对学雷锋做好事、青年志愿者活动、拾金不昧的同学进行表扬。



张荣贵要求各班开展“行为规范养成教育”主题班会,让学生自觉践行《霍邱工业学校学生一日常规》和《中职生日常行为规范》,从发型、课前准备、课堂纪律、坐姿、书写姿势、发言、个人卫生等开始规范,从捡起一张纸屑做起,引导学生认识到养成良好行为习惯和学习文明礼仪的重要性。要求全体学生多学习文明礼仪和经典故事,接受文明礼仪知识的熏陶,把“讲文明、树新风”化为实实在在的行动。要自觉养成良好的行为习惯,养成“人人知文明礼仪,个个做文明使者”的良好风气。要勇于同不文明的行为说不,通过抓监督、搞评比,促进学生养成良好文明习惯。(通讯员:陈怀明)

Copyright ? 2014 All Right Reserved??www.hqsdzg.com??霍邱县石店职高??版权所有
地址:安徽省霍邱县石店镇东街??电话:0564-6911043/6911643 邮编:237461
皖ICP备14002778号-1??技术支持:龙讯科技??访问统计:
365bet扑克官网