今天是:
您当前所在的位置是: 首页 > 教学科研 > 教学动态
背景颜色: ? ? ? ? ? ? ?
霍邱工业学校黄炎培职业教育思想实践基地建设获省职教社肯定
编辑日期:2019-4-30??来源:??发稿人:霍邱工业学校??阅读次数:次??[ 关 闭 ]

429日,县委常委、统战部部长王俊陪同省中华职教社专职副主任李光浩、省中华职教社办公室主任汪红兵等一行莅临霍邱工业学校,对该校黄炎培职业教育思想实践基地建设情况深入调研,并做工作指导。县人大副主任、县中华职教社主任任丽,县统战部副部长、县社常务副主任李春等陪同调研。


?


调研组在校长王学宏的引领下,对霍邱工业学校校园进行了参观,对霍邱工业学校大门主题浮雕、黄炎培雕塑、黄炎培职业教育思想实践活动展厅、泥塑展厅、社员小组及黄炎培职业教育思想研发小组办公室等体现黄炎培职业教育思想的建设场地和元素进行实地查看和调研。



调研座谈会由任丽主持。李春代表县中华职教社向省社领导汇报了县社近年来的工作开展情况,对2018年县社各项工作中取得成绩进行说明,也指出了县中华职教社在开展工作中,受层次、眼界的限制而社会影响力不大,各社员小组开展工作不均衡,站位不高,制度还不够健全等不足。他从加强理论学习,坚定正确的理论方向;深入调查研究,提升建言献策水平;围绕中心和大局,抓好温暖工程;加强组织建设,强化社员小组自身建设;发挥自身优势,助推职业教育发展;做好职业教育的宣传工作,扩大职教社社会影响;加强交流合作,推进工作提升等七个方面对2019年霍邱县中华职教社的工作思路和具体措施进行阐述,并就霍邱县职教社在省社的领导下的工作开展提出设想和建议。



在座谈会上,王学宏对省职教社和县领导到校指导工作表示欢迎和感谢,他以《扬炎培职教大旗,办精品特色教育》为题,从文化特色、管理特色、专业特色、扶贫攻坚特色、国防教育特色等方面汇报了霍邱工业学校在秉承黄炎培职业教育思想,办符合校情的特色教育的做法作工作汇报,向省社和县领导展现了学校在开展黄炎培职业教育实践基地创建工作中取得的重大成效,说明了该校以黄炎培职业教育思想为办学灵魂,践行黄炎培职业教育思想,创建示范性黄炎培职业教育思想实践基地的工作思路和打算,表明了学校在传承、践行并创新应用黄炎培职业教育思想的决心,也指出了学校办学中遇到的瓶颈问题和刚性需求。



王俊在调研座谈会上指出,霍邱工业学校在创建黄炎培职业教育思想实践基地工作中,把黄炎培职业教育思想注入到学校办学指导思想中,找准职教办学的思想定位和文化定位,是学校办学一大进步,为霍邱工业学校一年来取得的重大成效表示欣慰。王俊还就学校办学中遇到的问题提出解决的思路和办法,并就县委统战部基于县职教社如何推动学校发展提供平台和帮助做出表态。针对黄炎培职业教育思想实践基地建设问题,他从黄炎培文化广场建设、黄炎培职业教育思想文化元素不断充实、把黄炎培职业教育思想注入并成为职教办学的灵魂等方面提出自己独到的见解,并作出具体的要求。



座谈中,李光浩就此次调研的目的进行了说明,对省社社务工作开展情况进行了简要的通报。他对霍邱县中华职教社的社务工作开展成效给予肯定,对在霍邱工业学校挂牌并传承、实践黄炎培职业教育思想的做法表示赞同。李光浩用“眼前一亮”和“心头一震”总体描述了此次调研的感受,对霍邱工业学校在创建黄炎培职业教育思想实践基地所取得的成绩给予高度评价。李光浩指出,到霍邱工业学校开展黄炎培职业教育思想实践基地调研,不虚此行。霍邱工业学校作为一所坐落在乡村的职业学校,能把黄炎培职业教育思想百年理念与校园文化建设紧密融合的做法是独一无二的,是黄炎培职业教育思想研究的先行者,学校取得的进步是巨大的,取得的成绩是可喜的,这一定融入了霍邱工业学校团队心血,也一定和王部长等县委领导的悉心指导是分不开的。李光浩要求,职教社工作的开展要采取请进来、走出去的方式,加强交流和学习;霍邱工业学校要配合县职教社立即着手对之前工作进行系统的总结,为在全省范围进行推广提供必要的素材,以促进全省职教社的工作开展;要通过各种媒体手段加强宣传的力度,扩大社会影响;省社和基层职教社都要继续发扬使命,进一步深入对黄炎培职业教育思想的学习与研究,与时俱进,不断探索职业教育办学新思路。



调研中,李光浩代表省中华职教社向霍邱工业学校赠送了《黄炎培日记》等珍贵的资料,还提出邀请中华职教社总干事方乃纯来霍邱工业学校调研指导工作的设想。



参加调研的人员还有县中华职教社副主任、皖西经济技术学校校长王秀江,县中华职教社秘书长贾仁金,县社社务委员、霍邱工业学校校长王学宏,霍邱工业学校党支部副书记,职教社霍邱工业学校社员小组组长陈丽萍等。(通讯员:陈怀明)

Copyright ? 2014 All Right Reserved??www.hqsdzg.com??霍邱县石店职高??版权所有
地址:安徽省霍邱县石店镇东街??电话:0564-6911043/6911643 邮编:237461
皖ICP备14002778号-1??技术支持:龙讯科技??访问统计:
365bet扑克官网