今天是:
您当前所在的位置是: 首页 > 教学科研 > 教学动态
背景颜色: ? ? ? ? ? ? ?
霍邱工业学校成功承办2019年春学期全县中职教研活动
编辑日期:2019-5-9??来源:??发稿人:霍邱工业学校??阅读次数:次??[ 关 闭 ]

为扎实推进全县中职教育改革,加强中职学校老师的交流,按照县教育局工作安排, 59日由县教育局教研室主办,霍邱工业学校承办数学与汽修两个学科的教研活动在霍邱工业学校举行,县教育局教研室主任李永林,教研员王茂昌,霍邱工业学校党支部书记、校长王学宏,副校长范士云及教务处,教研室负责人等全程参加此次教研活动。



本次教研活动,数学学科由霍邱工业学校阚元萍老师与皖西经济技术学校杜红莉老师以《交集》(基础模块上)课题进行同课异构教学;汽修学科由霍邱工业学校姚德根老师与皖西经济技术学校倪师老师以《曲轴飞轮组》(汽车发动机构造与检修技术第二章),进行同课异构教学。活动由说课、授课、听课、议课等环节构成。活动中,参与活动的教师分别对教研活动的各个环节情况进行了分析、讨论交流,并进行客观评议,实现了高水平的集中备课。



李永林对此次教研活动的成功举办给与了充分的肯定,同时也指出了存在的问题,并从专业的角度对中职专业课程教育教学提出了独到的见解和建设性的建议。他指出,中职的课堂教学中,老师要更加重视与学生的沟通和交流,多鼓励,多关爱,要切合学生实际,引入知识切入生活,立足学生基础,少一些难懂的理论,多一点生动易懂的实例;要注重学生,以学生为主体,引导学生多参与课堂中去,让学生在课堂上有事可做;要善于应用现代信息技术手段,丰富课堂内容;要明确教学内容,把握教学动态,有的放矢;要抓住教学方法,渗透教学思想,提升教学质量;要注重例题精讲,及时加强针对性练习;要有效发挥小组教学的作用,在交流中探讨,在探讨中学习,在学习中升华。(杨忠龙通讯员:陈怀明)

Copyright ? 2014 All Right Reserved??www.hqsdzg.com??霍邱县石店职高??版权所有
地址:安徽省霍邱县石店镇东街??电话:0564-6911043/6911643 邮编:237461
皖ICP备14002778号-1??技术支持:龙讯科技??访问统计:
365bet扑克官网